本科招生

学院拥有电力电子与电气传动1个二级学科硕士学位授权点。

电气工程及其自动化 培养具有电气自动化方面的基础理论和专业知识,能在电气工程、电力系统、电气传动自动控制、计算机控制、电力电子技术、信息处理、管理与决策等生产和研究领域从事系统分析、系统设计、系统运行、科技开发及研究等工作的高级工程技术人才。本专业设有电气控制、电力传动、电力电子技术、电力系统自动化等专业方向,学习的专业课程主要有电路理论、电子电力技术、微机原理与接口技术、电机学、计算机控制技术、电气传动自动控制系统、电力系统分析等课程,使学生具有较强的电气自动化系统的研究设计能力。

电子科学与技术 培养能在电子与信息科学以及相关领域从事科学研究、教学、科技开发、产品设计、生产技术或管理工作的高级工程技术人才。本专业设有微电子技术、光电子技术、电子材料与元器件等专业方向,学习的专业课程主要有电路理论、信号与系统、数字信号处理、数字电路逻辑设计、集成电路设计理论、可编程逻辑器件及应用、嵌入式计算机系统、电子设计自动化、现代数字系统设计等课程,使学生掌握较扎实的理论基础和专业知识,具有较强的设计和研究开发能力。

2021年电气工程学院招生专业及咨询电话一览表
学院名称 专业名称 科类 学制 批次 咨询电话
电气工程学院 电气工程及其自动化 理工 4年 专项计划本科批 15729118359
电气工程及其自动化 理工 4年 本科一批
电子科学与技术 理工 4年 本科一批