为青春赋能,为梦想展翅——电气工程学院成功举办大学生学业规划大赛

2021年05月26日

5月25日晚七点,电气工程学院于公教五401举办大学生学业规划大赛。电气工程学院副院长黄景涛,电子教研室主任刘博,学业导师梁云鹏、徐彬瑞,院团委书记刘清以及组织员兼20级辅导员曹昂出席并担任比赛评委,我院20级学生参赛,王杉同学主持本次大赛。

此次学业规划大赛共9名选手参加,每位选手演讲时间为5分钟,演讲结束后评委老师根据学生综合表现给出评分。比赛在紧张的氛围中渐渐拉开帷幕,比赛过程精彩纷呈、高潮迭起,各参赛选手以饱满的自信展示自己制作的学业规划ppt,用幽默的言语叙述着自己对大学的向往和对未来的计划。参赛选手演讲结束后,黄院长对本次大赛做出点评。黄院长表示,各同学要重视学业规划,明确未来奋斗方向。随后主持人王杉同学宣布此次比赛获奖名单,参赛选手高鑫翔、陈帅旗、周彦朝获得优秀奖;宋可宁、丁紫玥、张佳奥获得三等奖;宋军正、耿志彬获得二等奖;刘璟汝获得一等奖,比赛最后各评委老师为获奖选手颁发证书。

本次学业规划大赛的成功举办让同学们对自己的大学路多了一份清晰,少了一份迷茫。同时本次大赛也展现了我院学子对未来的憧憬以及成才的渴望,有利于20级同学树立正确的人生目标、发掘自我潜能。

文字/高鑫翔

摄影/吴捷龙