学院新闻

电气工程学院成功召开第五届学生代表大会

2021年06月19日

6月17-18日,我院隆重召开第五次学生代表大会。电气工程学院党委副书记王雪燕、团委书记刘清莅临此次大会,校学生会主席团成员马超、材料学院学生会主席团成员王世统应邀参会,我院111名学生代表参加。此次大会为期两天,代表们通过代表团会议、预备会议、主席团会议及全体会议等多项议程审议通过了《河南科技大学电气工程学院学生会章程(修正案)》,并通过民主投票确定了我院第五届学生代表大会常代会代表及新一届主席团成员。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校学生会代表和兄弟学院代表致以热烈的祝贺和诚挚的问候,肯定了我院一年来学生会工作成果,希望我院学生会成员能不忘初心、开拓进取、奋发向上,充分发挥学生会的桥梁和纽带作用。随后我院党委副书记王雪燕为同学们详细介绍了学生会主席团的重要作用,并就关于如何开好本次学代会提出宝贵意见,希望同学们认真对待选举工作,认真完成大会既定的各项议程和任务,争取选出一个能勇担大任,开拓进取的学生会组织。

大会上,我院现任学生会执行主席张文飞作《脚踏实地 开拓创新 立足学生争突破,放远眼光求发展》主题报告,回顾过去一年的学生会工作,详细总结学生会的发展情况,为学生会未来的发展指明方向,同时也希望新一届学生会能真正发挥学生干部的模范带头作用,带动全院学生共同为学院的发展贡献力量。随后新一届学生会主席、副主席上台发表竞选演讲,表达自己对学生会今后工作的独特想法及全新展望。本着民主、公正、公开的原则,采用无记名投票方式,产生了新一届学生会主席团和第五次学生代表大会常代会成员。

闭幕式上,刘清老师致闭幕词,希望学生会青年高举中国特色社会主义伟大旗帜,引领时代潮流,积聚学校文化,不忘初心,勇攀新高,为我院学生会工作开创新局面,打造新天地,走向成熟辉煌的明天贡献力量。最后,大会在嘹亮的校歌中圆满落幕。

此次学生代表大会的成功召开,既是认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,也是我院学生发挥“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”作用的重要渠道。此次学代会确定了今后几年内我院学生会工作的工作方针和总体思路。今后,我院学生会组织定能在学校领导的关心指导下,在各部门的支持协作下,把我校学生会组织建设成为广大同学能够信赖的、富于生机和活力的学生组织,促进学校事业健康发展,促进广大同学成长成才。

文字/毕明伟

摄影/刘晨