学院新闻

我院荣获全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛一等奖

2021年06月17日


近日,第八届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛落下帷幕。我院教师“Buck斩波电路”实验项目夺得全国一等奖,这是河南省本科高校在本届赛事中获得的唯一一项一等奖,也是河南省本科高校历年来在该竞赛中取得的最好成绩。

该竞赛由教育部电工电子基础课程教学指导委员会、中国电子学会与国家级实验教学示范中心联席会主办,是中国高等教育学会“教师教学能力排行榜”的数据采集源。竞赛旨在通过实验任务要求、教学方法和教学模式设计,展示实验教学先进理念、内容、技术和方法,推广以学生为主体、探究性教学为重点的实验教学改革,提升高校教师实验教学水平。目前,该竞赛已成为全国高校实验教学技能交流的一大盛事。

  本届赛事由东南大学和南昌大学承办,有来自清华大学等194所高校的633个实验项目参赛,分为华北、北部、西部、中南、华东等5个赛区进行初赛,各赛区一等奖进入在南昌大学举办的全国复赛。在中南赛区比赛中,我校还荣获赛区二等奖两项、三等奖两项及优秀组织奖。