学院新闻

电气工程学院积极参加第十八届大学生排球超级联赛

2021年05月10日


5月9日,河南科技大学第十八届大学生排球超级联赛于嘉园排球场举行,电气工程学院学生积极参加。本次排球超级联赛采用三局两胜制,各学院挑选6名队员参加比赛,从所有学院中竞选八强,然后晋级四强,最终决出冠军。

上午时分,比赛还未开始,场上早已人头攒动,我院与机电学院的对决即将拉开帷幕。比赛初期,机电学院占据优势,我院队员抓住中场机会商量对策,在各队员努力下比分逐渐拉平,但最终我院以三分之差惜败机电学院。在第二场的与体育学院的比赛中,我院队员迅速调整身体及心理各方面状态,积极汲取上一场比赛落败的教训,在与体育学院的对战中各队员默契配合,频频扣球得分,最终以两场全胜的辉煌战绩大败体育学院。下午时分,我院与化工学院展开对决,电气学院队员再保锋芒,以2:0的成绩战胜化工学院。

排球超级联赛为各学院球技切磋、友谊增进提供了一个公共平台,加强了我院与其他学院学生之间的沟通与交流、丰富了学生的课外文化生活。同时,在本次比赛中我院运动员展示出了良好的精神风貌和体育竞技水平,体现出了我院以培养学生德智体美劳全面发展的良好教学理念。

文字/高鑫翔

摄影/孙梦瑶