电气工程学院成功举办校第十届研究生学术论坛分论坛

2021年05月08日

2021年5月6日下午3时,河南科技大学第十届研究生学术论坛电气工程学院分论坛在工科2-502B正式开幕。电气工程学院副院长黄景涛副教授、张金灿副教授、闫清源老师、徐彬瑞老师及全体研究生出席这次专题报告会。

报告会上,张金灿副教授、闫清源老师、徐彬瑞老师先后就自己的研究课题和研究方法对全体研究生分享自己的研究经验,再分别从论文写作、学术道德及科研精神、专业学术方面与研究生进行深入交流,同学们深有感触,受益匪浅。然后五名研究生针对自己的课题及研究结果进行了详实的汇报。随后由各位专家老师进行点评。导师团成员对五位研究生课题的设计、对结果的分析、存在的问题进行评判,并给出相关建议。通过本次报告会,将有效提升了研究生的科研能力和写作水平,同时极大地促进了研究生们对自己研究方向的创新性理解。最后,评选出研究生弓少康为最佳报告人。

会议最后,研究生秘书颜少波老师对本次报告会进行简要总结并提出建议:学术论坛为研究生提供了一个学术信息交流、学术观点融合的平台。他鼓励全体研究生要积极参与学术文化节,积极参与科研创新和学术探讨,争取在自身学业、学术研究和科研能力上取得更大进步;至此,本次报告会圆满结束。