电气工程学院组织团员青年观看“5·4”主题云团课

2021年05月05日

5月4日上午10:00,共青团中央、全国学联针对当下疫情情况,通过线上直播的形式,面向全国各地的共青团员举办了“学党史、强信念、跟党走”主题云团课。电气工程学院全体团员积极响应并观看直播,团员代表在工科二502-B进行集中观看学习。

时值共产党成立一百周年之际, 此次主题云团课回顾了五四风云时期青年的爱国历史,感受到其赤诚的爱国之情。以“马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好、中国共产党为什么能”为主题进行了微团课讲授。团课涵盖了对党和中国的发展历程回顾、对中国美好前景的展望、优秀红色作品展播等,旨在让当今时代青年认识历史英雄与如今的楷模、从文艺作品中体会革命热情与时代变迁,激发当代青年为中国未来奋斗献身的热情。

通过本次主题云团课的观看学习,我院学生纷纷表示感触深刻,身为新时代大学生的我们肩负着民族复兴、国家振兴的重任,要将个人小我目标融入全面建设社会主义现代化国家的大我蓝图,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。

摄影/李泉材