美国华盛顿大学电机工程系逯帅博士为我院在校研究生做专题讲座

2021年05月02日

为丰富校园文化,活跃学术氛围,4月28日电气工程学院邀请美国华盛顿大学电机工程系逯帅博士为在校研究生做专题讲座--针对不同资源场景下电力市场设计的分析。电气工程学院黄景涛老师,电子系学科负责人孟庆端老师,研究生辅导员颜少波老师以及20多名研究生同学共同聆听。由于疫情原因,逯帅博士远在美国无法回国,因此本次讲座采取的是线上视频会议形式。

逯帅博士结合相关实例向大家介绍了电力市场设计如何应对可再生能源和布式资源发展的挑战,在讲座互动环节老师同学们都积极发言,向逯博士咨询并讨论了光伏发电前景如何?电网负荷峰谷差日益增大的储能以及如何看待最近很热门的日本打算将核污水排入海里等问题。讲座持续约一个半小时,最后在同学们热烈的掌声中讲座圆满结束。