学院新闻

电气工程学院举办“学党史、强信念、跟党走”纪念五四主题团日活动

2021年04月29日

学百年党史,重温历史忆初心;做时代新人,砥砺奋进担使命。429日中午12时,我院于公教五116教室举办学党史、强信念、跟党走纪念五四主题团日活动,院团委书记刘清出席本次活动,电气19级团支部及学生会全体成员参加。本次活动由电气201班宫艺轩主持。

活动开始,全体同学起立,奏唱国歌。接着,刘清老师为同学们带来主题团课《从党史中汲取源源不断前进动力》,刘清老师从学党史的目的,学党史的意义及青年大学生应该怎样做三方面进行讲述,鼓励同学们从党史中汲取前进动力,从跟党走中坚定步伐,从增党光中再创佳绩。同时刘清老师结合自身感受,向同学们传达自己的爱国情怀,激励同学们常怀爱国之心,感恩祖国,回报祖国。

百年党史青年说,“青马工程”学员张文飞带来《山河虽无恙,吾辈当自强》主题党史报告,张文飞向大家讲述党的成立及党的百年艰苦征程,带领大家回味党百年奋斗的不易,感悟当下美好生活的可贵,望同学们能牢记党的历史使命,延续革命先辈的道路,再创辉煌。

随后,全体成员到国旗广场集合,由团委副书记武明科带领同学们重温入团誓词,奏唱团歌。

最后,由我院171班王泽鹏和化工与制药学院孙妙章进行革命家书朗诵,感人的真实故事带领同学们感受革命党人视死如归的精神气概,领悟民族精神的真谛。我们年轻一代,正走在先烈们为我们开辟的社会主义大道上,我们要继承先烈们的遗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

此次团日活动的成功举办,让同学们对党史有了更深层次的了解,有助于同学们学好百年党史、传承红色基因、汲取前进力量,相信同学们在日后的生活中,定能不忘初心,牢记使命,做到不负青春,不负祖国。