学院新闻

纪念五四:百年党史青年行,我为青年做件事——就业经验分享会

2021年04月28日

为培养青年团员爱国、爱党、爱团的坚定信念,引导青年团员增强历史责任感和时代使命感,在五四青年节到来之际,4月28日上午10时,我院团委于公教四105积极举办“百年党史青年行,我为青年做点事”——就业经验分享会主题活动,本次活动特邀我院2017级团学骨干卢捷、王杰、张琳琳等同学作自身就业经验分享。

分享会上,卢捷先是分享了自己的就业历程,并接受现场同学的提问,耐心地向同学们解答了关于国家电网统考的复习安排、面试流程以及单位选择等问题。王杰和张琳琳向同学们分享了自己的就业经验,并告诉同学们在面试前要先对自己进行定位,找准自己适合干什么,而在面试过程中,则要注重礼貌和穿着并做到实事求是,面试后则要积极进行反思,找到自己的不足之处。

本次活动中,我院18级青年团员们在卢捷等团学骨干的自身行动及个人经历中感受到了他们身为当代大学生所具有的积极态度与蓬勃朝气,学习到了他们敢于拼搏、敢于奋斗的优良精神,相信通过此次分享会,同学们将坚定自己的理想信念,朝着既定的目标不断砥砺前行,让青春在奋斗和拼搏中绽放。

摄影/刘晨