纪念五四:百年党史青年行,我为青年做件事——考研经验分享会

2021年04月28日

百年征程激励昂扬斗志,百年初心见证坚定信仰。适逢中国共产党百年华诞,根据校团委关于开展“五四”主题团日活动的要求,电气工程学院积极响应号召,开展“百年党史青年行”系列活动。4月28日上午,我院于公教四-301组织举办“百年党史青年行,我为青年做件事——考研经验分享会”。

本次活动在学院的精心组织和策划下,通过理论知识宣讲、红色故事讲述、微视频观看等形式展开,认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,重温了党的光辉历史。随后17级数十名成功考研的优秀团员向同学们分享自己的学习经验,从考研课程资料的选择到学习方法、备考心态的调整,都给出了较好的建议,同时也强调了时间方面的规划和学习上的循序渐进。在面对面交流环节,学长学姐们分享了自身经验感悟,同时也认真解答了每位同学现阶段的考研困惑。

本次考研经验分享会内容丰富、充满活力,不仅在真正意义上做到了为同学们排疑解惑,还让同学们切身领会到了党的百年光辉,更使同学们觉得作为新时期的青年一代,要有理想、有本领、有担当,不断绽放青春风采!

摄影/刘晨