学院新闻

我院召开2020-2021学年研究生会工作会议

2021年01月09日

   1月7日上午,河南科技大学电气工程学院2020-2021学年研究生会工作会议在工科二-610报告厅召开。出席本次会议的有电气工程学院党委书记段文杰书记,研工部副部长张静老师,电气工程学院副院长黄景涛老师,电气工程学院研究生辅导员颜少波老师,校研究生会主席赵志明,电气工程学院其他相关工作负责人及老师代表。2020-2021学年电气工程学院研究生会全体成员及电气工程学院全体在校研究生参加本次会议。会议由副院长黄景涛老师主持。

  上午十点大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

  大会开始,黄景涛老师宣布电气工程研究生会第一届成员名单并表示祝贺,由出席本次会议的领导为研究生会成员颁发聘书。

  本届研究生会主席王鹏飞介绍了新学年电气工程学院研究生会自身建设,对外交流,活动策划等方面的工作规划,提出要加强研究生会自身建设,服务好同学,脚踏实地干实事,表示了全体研究生会扛起众任和服务同学的决心和信心。

  校研究生会主席赵志明表示在习近平新时代中国特色社会主义的领导下,研究生会应该时刻保持自身的政治性,先进性和群众性;加强组织建设,作风建设和文化建设;积极配合院党委展开各项工作,牢记服务同学的使命,正确引领同学们做到德智体美劳全面发展,把自己的青春梦与国家梦、民族梦联系起来,做新时代中国青年。

  电气工程学院电子系主任刘博老师指出研究生与本科生有本质的区别,并就研究创新能力和为人为学的境界这两点指出研究生阶段应该做到主动学习,把握科技前沿,培养自己发现、分析和解决问题的能力;与此同时为了自己的梦想,也为了国家的未来,应做到融汇思想,贯通见识,慎思笃行,拂却功利,恪守学术规范,着眼于长期目标和能力培养,培养自己的内在品格,做有格局、怀抱负、求真知、做实事的祖国栋梁。

  研工部副部长张静老师对电气工程研究生会的成立表示祝贺,并表示,研究生会应该积极发挥自身贴近广大同学的优势,与校研究生会加强协作,强化服务意识,做到守纪律,讲原则,做表率,高举习近平新时代中国特色社会主义的大旗,坚定必胜信心,激扬青春活力,用青春汗水谱写华丽乐章,为电气工程学院的发展和建设贡献力量。

  电气工程学院党委书记段文杰书记表示同学们在学习的征途中前行至此,都是优秀的,在研究生的这个更进一步的学习阶段,应该树立更进一步的大志向,设立长远目标,有大格局,学会欣赏沿途风景,胸怀宽广,加强团队协作,在学习过程中做到目标清晰,舍得付出时间和精力,自己多动手实践,这样才能有切实体会和新的领悟,学到更多。

  会议最后黄景涛老师表示研究生会的成立是为了更好的服务全体研究生,在学习、科研、生活等各个方面为大家解决问题,给出帮助。希望以今天的大会为契机,能够激发同学们科研的主动性,为了更好的电气工程学院共同奋斗!

  通讯员/陈红(电气工程学院研究生会)